+7 (903) 833-55-11 falafelhouse.ru@yandex.ru

МЕНЮ ФАЛАФЕЛЬ ХАУС

Самые знаменитые блюда из нута – это хумус и фалафель. Готовят их из гороховой пасты с добавлением специй, пряностей и зелени.

Фалафель —  больше чем еда. Этот восточный фастфуд, пользующийся огромной популярностью . Со временем сформировался наиболее популярный состав добавок к фалафелю в лаваше : салат из огурцов и помидоров, хумус, маринованные пикантные огурцы, острые соусы, сверху – тхина (кунжутная паста). Кстати, состав добавок контролируется покупателем лично. Когда блюдо готовят, всегда спрашивают клиента что добавить внутрь ролла.

Хумус — закуска из нутового пюре, в состав которой обычно входят кунжутная паста (тахини), оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка

Кунжутная паста — ключевой продукт в кулинарии стран Среднего Востока. Именно она придает особый вкус и текстуру классическим восточным блюдам. Но особенная прелесть заключается в большом количестве полезных свойств, многие из которых направлены на улучшение внешнего вида. В семенах нута содержится около 30% белка, качество которого находится очень близко к яичному, а доля углеводов составляет примерно 55%!

Хлеб на выбор:
— Пита (арабский хлеб);
— Тандырный лаваш;
— Черный (угольный) лаваш.

 

 ШАУРМА КЛАССИЧЕСКАЯ 120 Р
 ШАУРМА С СЫРОМ 140 Р
 ШАУРМА С КАРТОФЕЛЕМ ФРИ 140 Р
 ШАУРМА С СЫРОМ и КАРТ. ФРИ 170 Р
 ШАУРМА СУПЕР 180 Р
 ШАУРМА  НА ТАРЕЛКЕ 150 Р
 ФАЛАФЕЛЬ (1 ШТ) 15 Р
 ФАЛАФЕЛЬ В ЛАВАШЕ 120 Р
 ФАЛАФЕЛЬ С СЫРОМ 140 р
 ФАЛАФЕЛЬ С КАРТ ФРИ 140 р
 ФАЛАФЕЛЬ С СЫРОМ И КАР.ФРИ 170 р
 ФАЛАФЕЛЬ СУПЕР 170 Р
 ФАЛАФЕЛЬ НА ТАРЕЛКЕ 150 Р
 ХУМУС С СОБОЙ 100 Р
 КАРТОФЕЛЬ ФРИ БОЛЬ. 65 Р
 СОУС ЗЕЛЕНЫЙ 10 Р
 СОУС ОСТРЫЙ 10 Р
 СОУС ТАРАТУР 20 Р
 ШАУРМА С ГРАН СОУСОМ 140 Р

МЕНЮ ФАЛАФЕЛЬ ХАУС КОФЕ

Рецепт приготовления кофе на песке известен еще с древних времен. Турка с напитком, погруженная в песок, нагревается равномерно и со дна, и по бокам. Поэтому кофе получается намного вкуснее и ароматнее, чем приготовленный обычным образом.

 КОФЕ НА ПЕСКЕ БОЛЬ. 60 Р
 ЧАЙ В АССОРТИМЕНТЕ 25 Р
 КОФЕ «Нескафе» черный     25 Р
 КОФЕ «НЕСКАФЕ 3В1»      35 Р